首页 > 留学联盟 > 加州大学圣芭芭拉分校 > 正文
美西南学联官方留学生经验分享会即将在北上广展开
时间:2014-06-23 02:33          

核心提示: 次活动面向即将赴美西南地区(南加州,亚利桑那州,夏威夷州,新墨西哥州)学习生活的留学人员,旨在加强留学生在海外安全问题的教育,并提供留学新生与老生面对面交流的平台。希望大家把本次活动的消息告诉更多即将出国的同学朋友,让更多的留学生受益其中。

Picture

又到了每年赴美留学生整装待发的时候,留学生在美国的生活与安全问题一直都牵动着学生家长和中国领事馆的心。为了加强留学生的人身安全意识,让留学生们“高高兴兴出国;顺顺利利学习;平平安安返家;健健康康工作”,美西南中国学生学者联谊会中国驻洛杉矶总领馆,教育部,外交部联合举办了首次“走出国门-新生分享会”。 本次活动面向即将赴美西南地区(南加州,亚利桑那州,夏威夷州,新墨西哥州)学习生活的留学人员,旨在加强留学生在海外安全问题的教育,并提供留学新生与老生面对面交流的平台。在本次分享会中,您既可以了解到留学生在美西南地区近期发生的人身安全事件的经验总结以及领事馆可以为您提供的帮助。 同时,也可以和参与本次活动的来自20余所美西南高校的学联代表进行面对面交流,了解关于学校以及周边地区的实用信息。

本次活动除了来自中国驻洛杉矶总领馆的支持外,也得到了中国教育部与外交部的支持,在北京的场次中,中国教育部外交部的工作人员也会亲临现场,和各位即将出国的同学沟通交流答疑解惑。大家可千万不要错过这各机会!希望大家把本次活动的消息告诉更多即将出国的同学朋友,让更多的留学生受益其中。

本次活动具体的时间地点已经确定,三场的信息分别为:  

广州场:

6月28号 周六 下午两点

华南理工大学 逸夫人文馆

广州市 天河区五山路381号

上海场:

时间:7月6号 周日 下午两点,

同济大学(市区四平路校区)经纬楼三楼报告厅。

上海市 杨浦区 四平路1239号

北京场:

时间: 7月12日 周六下午两点

中央财经大学 学术会堂402报告厅

北京市 海淀区学院南路39号

报名链接:  http://www.sojump.com/jq/3510211.aspx 

【主办单位】美西南中国学生学者联谊会

【指导单位】中国驻洛杉矶总领事馆

【特别鸣谢】中国外交部领事司、教育部国际合作与交流司、中国留学人员广州科技交流会办公室、美国华裔专家教授网、侨报、中央财经大学、上海同济大学研究生会、广州华南理工大学海外游学协会

【美西南中国学生学者联谊会简介】

美西南中国学生学者联谊会成立于2003年2月8日,在洛杉矶总领馆的领导下,以跨校跨地区的平台优势,整合美西南地区各类资源,加强学联间交流合作,促进各学联发展壮大,以美西南大平台的优势开展活动,服务美西南地区中国学生学者群体。

美西南中国学生学者联谊会涵盖眉西南地区包括三个半州(南加州、亚利桑那州、新墨西哥州、夏威夷州)。联合各地方中国学生学者联谊会,服务中国留学生学者群体,达到信息共享、资源整合的目的,积极开展学生工作,弘扬中华文化,是联结美西南地区中国学生学者的纽带。

服务在美留学生:从学习生活、职业发展、社交娱乐等方方面面让同学们得到来自学联的帮助,解决大家在美求学的实际困难。

传播留学报国精神:弘扬爱国情怀,使同学们在美学习先进科学技术社会文化的同时,有更多的途径了解中国,将求学建立在留学报国的基础之上,即使留在美国也能够通过多种形式服务祖国。

促进中美交流:传播中华文化,当好中美友好交流的民间大使,让美国人更多了解中国,多一份理解,多一份支持。

【美西南学联成员校】 了解美西南自然 要从美西南学联成会员校开始。美西南学联成员包括南加州地区,亚利桑那州,新墨西哥州,以及夏威夷州的三个半州的学校。

Arizona State University

California Institute of Technology

California State University, Fullerton

California State University, Long Beach

California State University, Northridge

California State University, San Bernardino

Claremont Graduate University

New Mexico State University

Northern Arizona University

Pasadena City College

Pepperdine University

San Diego State University

University of Arizona

University of California, Irvine

University of California, Los Angeles

University of California, Riverside

University of California, San Diego

University of California, Santa Barbara

University of Hawaii

University of New Mexico

University of San Diego

University of Southern California

美西南中国学生学者联谊会(SWCSSA)

网站:http://swcssa.org/

人人:搜索“美西南学联CSSA

微信:搜索“SWCSSA

微博:http://weibo.com/swcssa