首页 > 留学联盟 > 加州州立大学富尔顿分校 > 正文
世界爱与和平基金会CEO紫萍在Titan Theater演讲《爱与和平》顺利结束
时间:2014-08-16 03:00          

核心提示: 3月7日,由著名华人慈善家紫萍(Cici-Weller) 为在Cal State Fullerton 就读的所有华人学生学者所作,题为“爱与和平”的演讲成功落下帷幕。Cici现作为世界爱与和平基金会的首席执行官,是美国为数不多的仅通过慈善事业跃居全美1%首富的商人。在其早年曾任职歌手,著名电视台主持人,曾编写、演绎过数首倡导世界和平及人文关怀的曲目,并引起中国社会关注。

  世界爱与和平基金会CEO紫萍在Titan Theater演讲《爱与和平》顺利结束

Cici

3月7日,由著名华人慈善家紫萍(Cici-Weller) 为在Cal State Fullerton 就读的所有华人学生学者所作,题为“爱与和平”的演讲成功落下帷幕。Cici现作为世界爱与和平基金会的首席执行官,是美国为数不多的仅通过慈善事业跃居全美1%首富的商人。在其早年曾任职歌手,著名电视台主持人,曾编写、演绎过数首倡导世界和平及人文关怀的曲目,并引起中国社会关注。

本次演讲,Cici是以一名普通上海人的身份,以其在美国的成功的经历与人性之间的联系为切入点,试图帮助在美华人大学生解读“自我”这一熟悉而又陌生的词汇。在经过简短的自我介绍后,Cici围绕着“信仰、爱、和平”抒发了自己的见解,也道出了这三个元素对她人生的重要启示和影响。随后,她为大家演唱了一首早年所写的《爱与和平》,她精彩的演唱和具有深意的歌词赢得了在场各位热烈的掌声。

因为是初次莅临大学演讲,Cici坦承她对于听众的需求还不甚了解,希望在座的各位同学可以先提一个问题而作为本场演讲的起点。孙同学把握这一机会,率先提出了自己的疑惑:初来美国英文不好,如何快速提高英语水平? 这个问题简单而普遍,代表了所有初来乍到的留学生都会面临的问题。

而Cici的回答出乎所有人的意料。她说,与其专注提高英文水平,不如巩固自己的汉语基础,投身于英文环境,英文提高是时间问题,而很多人忽略了母语对于提高语言能力的作用。从孙同学的问题中Cici感觉到了中国留学生的普遍问题——缺乏自信,她就此发表了自己的感慨:很多时候我们都会遇到困难,最重要的是自我相信;世上失败最多的是成功人士,失败者惧怕失败而不敢尝试;突破自己的人不会贪恋过去与现在所拥有的,他们知道自己的追求,并不害怕“归零”。她讲到,初来美国时她失去了在国内拥有的一切,但她用自己的信念让自己从零做到了电视台的当红主持,而后她又主动放弃了一切,用自己的追求让自己从第二次“归零”成为了世界和平基金会的首席执行官。这一切均源于自我相信,是信念让自己实现梦想。

随后,刘同学好奇的询问Cici与其女儿的关系,以及她对家庭的看法。Cici不好意思的说,在某一方面,她不能算是“称职的”母亲,因为女儿的生活她无法做到面面俱到。但随后,她骄傲地说,她觉得她是成功的母亲,因为虽然她无法全方位照顾女儿的生活,却让女儿学会了独立和自主;她认为,父母对孩子并不一定需要全方位的呵护,最重要的是“赞美”。她对中国家庭“否认式教育”非常失望,并坦承很多优秀的孩子都是被父母“你不如人家”这类语言所伤害而难有成就,她本人坚持不插手孩子的学习,不插手孩子的生活,相互赞美,现在女儿已经在同龄人中成为佼佼者,让自己非常自豪。

在座各位为Cici的睿智所折服,场上气氛也更加活跃起来。郑同学在接下来的提问中问道:作为一名需要主见和想法的艺术生,思想在国内被束缚许久后如何让自己的理念在特立独行和教授的要求间平衡?Cici回答,作为一名曾经的艺术工作者,她一直认为创造力来源于生活,教授的要求固然重要,但教育真正受益的是自己,只要全身心融入美国的生活,在生活中获得灵感,将其包装成令自己满意的作品,才是最重要的。

最后一个问题的提问者是田同学,他问Cici,讲述了人生的哲理,是否可以分享一下做事的道理?这个问题正中Cici下怀,她答道:“这本是下次演讲的题目,但我已经迫不及待的和大家分享。”她讲到,“无商不奸”这个成语她无法认同,因为商人也是人,违背人性的商人并不能获得成功。她重点讲到,“分享爱”才能让每个人获得真正意义上的成功,她说,只要世界充满爱,任何问题都会迎刃而解。

因为时间的关系,Cici不舍的结束了此次演讲。值得一提的是,本次Cici的父亲也亲临现场,并在Cici的演讲中为其补充道“吃亏是福”。此次演讲举办的非常成功,Cici与CSUFCSSA的工作人员及部分听众在最后合影留念。Cici说,期待下一次再来CSUF为大家分享更多成功的故事。

关于我们  |   联系我们  |   加入我们  |   广告服务