首页 > 关注 > 嗨皮er > 正文
圣诞假期去哪里 F1签证美国欧洲游签证攻略
时间:2014-11-30 14:32          

核心提示: 小编有话:感恩节过了,很多留学党们已经进入了备战期末考试的状态。考试过后,就迎来了圣诞假期。通常在美国,圣诞假期不如暑假放的时间长,可能一些小伙伴选择留在国外。小编羡慕留学党们可以有一场说走就走的旅行,比起在美国感受大雪的来袭,可能到欧洲过一番有文化意义的旅行、去瑞士滑雪、去法国街边体验人文风情更为吸引人。所以,榴莲小编今天整理了去欧洲的申根签证攻略,动动手指,背起行囊,很简单就可以玩转欧洲。

【榴莲11月30日整理报道】期末要来了,结束之后,就是让人兴奋的寒假啦!一些小伙伴们都迫不及待的计划去哪儿旅行。如果寒假不回国的话,可以考虑去芬兰的圣诞老人村感受一下不一样的圣诞节。

当然了,去欧洲需要申请申根签证。对于持有美国F1学生签证的同学来说,其实申请申根签证并不是想象的那么复杂哦!

pretty-young-female-tourist-studying-a-map-at-st-peters-square

什么是申根签证?

申根签证是指欧洲25个申根国内的有效短期签证(最多不超过90天)。也就是说,不管你在哪一个申根国签证,你都可以在其他24个国家内随意畅游。

榴莲小编特别提醒:

中国护照持有者必须提前申请申根签证。即使你有美国绿卡也要申请。

申根区域不同于欧盟,也不同于欧元区。比如英国和爱尔兰虽然属于欧盟,但是都各有自己的签证,申根签证无法进入。挪威和瑞士虽然不属于欧盟,也不属于欧元区,但是申根签证可以通用。

申根签证仅限于旅游和商务目的。学生和工作等目的无法申请申根签证。

申根签证不可以在联盟国的海外领土使用。比如要去法属圭亚那,需要在法国领事馆申请这个地区的特别签证。

在美国申请申根签证必须在领事馆面签(申请本人必须当场提供材料)。

你所在的州会被划归为某一领事馆的范围内,请查看领馆网页。不可以跨区申请。

并不是所有的领事馆都接受签证服务。比如虽然新奥尔良有法国领事馆,但还是要去休斯顿的领事馆面签。

这么多国家,应该申请哪个国家的申根签证?

finlnd

根据规定,申请的国家有两种情况:

申请停留时间最多的国家。比如西班牙入境,西班牙2天+法国5天+德国4天+瑞士2天=法国签证。

如果停留在每个国家时间相同,申请第一入境国。比如西班牙入境,西班牙3天+法国3天+德国3天+瑞士3天=西班牙签证。

特别注意:

如果是邮轮旅行,则要申请邮轮的起始国家的签证。比如西班牙入境,西班牙1天+荷兰1天+6天邮轮从阿姆斯特丹至挪威=荷兰签证。

但是邮轮行程只是行程的一小部分,则按照第一第二条规定。比如西班牙入境,西班牙2天+法国5天+德国4天+荷兰2天+6天邮轮从阿姆斯特丹至挪威=法国签证。

如果你的行程主要目的国不明确,一定要事先联系相关领事馆!!

榴莲小编建议:

确定行程的时候考虑尽量申请大国的领事馆,比如德国法国西班牙和意大利。因为大国的签证申请人数多,效率比较高。

美国的法国领事馆的预约全部网上进行,面签后一般第二天就会收到护照,效率很高。

德国领事馆效率也很高,当天回复邮件。

准备需要哪些材料(法国领事馆为例)?

1. 10年内签发的护照+照片页复印件

2. 美国签证(签证一般都被贴在护照上,护照有效期必须要在6个月以上。法国使馆要求申请人在欧洲旅行完回到美国之后,美国签证还有至少3个月的有效期。而申根签证的有效期是3个月,所以总共要6个月才行。)

3. 申请费$80刀。用现金、信用卡支付都行。但信用卡只能是VISA或MASTER的。

4. I-20。和签证一样,你必须保证申根签证的过期之日和你I-20的过期之日之间至少要有三个月。

5. 学校开具的在读证明。这个向学校的registration office索要就行,只要告诉他们你要申请签证,就会办给你。(如果你在美国工作,就要开具工作证明,包括你的工资,姓名等信息在上面。)

6. 财产证明。最近三个月的财产证明。比如BOA的财产证明,就可以到他们柜台,或者在你网上账户中直接打印最近三个月的Bank Statement(Bank Statement上要有自己的名字和住址)。

7. 飞机票。你必须要找一个旅行社订一张机票(有的旅行社可以帮你预订机票,二三十刀的预订费,并不付机票全款),然后把机票打印出来。

8. 行程单。你需要列出你旅行的国家和到达的时间。在每个国家所待的酒店、地点,还要酒店预订单。

9. 旅行保险。这个Google一下就出来了,只要是正规公司的保险都行。而且这个很有用,如果你在欧洲真遇到什么问题,或许能救你一命。

(小编搜索了一下,可以在这个网站比较一下各家的旅行保费:http://www.visitorscoverage.com/schengen-visa-insurance/plans/)

10. 准备一个Prepaid Express 信封:所谓prepaid,自己去邮局买,或者拿到envelope以后贴邮票就可以了。邮寄单上钩”Flat Rate”,价格USD18.3。

榴莲小编提醒:

切记资料不要随意听信任何人,一切以领馆网站内容为标准。

所有文件都要附一份复印件。也就是要带上原件+复印件。

不需要会领馆国家的语言。领馆工作人员的英语水平没有问题,你都能听懂。

面签时间大约半小时。没有什么问题,实话实说就好。

因为美国人不需要申根签证,所以申请者都是亚洲面孔+非洲面孔。

假如你的材料不够,不会被当场拒签,领馆会让你改天来带上补充材料(但还是必须要本人到场)。出行前务必再次核对领馆要求确认自己带上了所有材料。

假如你不幸被拒签,但是你不觉得自己有硬伤,不要急着二签,可以先向领馆“申诉”。

如果去领事馆需要坐飞机,切记一定要带上第二个 Photo ID用来登机,因为你的护照会被领馆收走。

另附25个申根国包括:

Austria, Belgium, Czech Republic,Denmark,Estonia,Finland,France,Germany,Greece,Hungary,Iceland,Italy,Latvia,Lithuania,Luxembourg,Malta,The Netherlands,Norway,Poland,Portugal,Slovakia,Slovenia,Spain,Sweden,Switzerland

(小编:榴莲王)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论