首页 > 关注 > 勇往职前 > 正文
2015十大最热门科技工作榜:程序猿不小心垫底……
时间:2015-01-19 13:47          

核心提示: 都说工程师、计算机科技专业好找工作,但是你知道科技行业里,哪个最热吗?来看看新闻杂志周刊《美国新闻与世界报道》(USNEWS)日前推出2015年最热门科技工作榜单显示,软件开发工程师居首。正在找工作的小伙伴有个数儿,在科技领域已经工作的,如果拿得少,拿着这份榜单去找老板吧!

都说工程师、计算机科技专业好找工作,但是你知道科技行业里,哪个最热吗?来看看新闻杂志周刊《美国新闻与世界报道》(USNEWS)日前推出2015年最热门科技工作榜单显示,软件开发工程师居首。正在找工作的小伙伴有个数儿,在科技领域已经工作的,如果拿得少,拿着这份榜单去找老板吧!

1. 软件开发工程师

平均年薪:92660美元

失业率:2.7%

期望职位:139900个

软件开发工程师的职位可以让你娱乐自己,同时帮助提高生产力。这些拥有创新思维的思想家专门从事设计、测试、维护以及提高应用与操作系统软件性能的工作。

2. 计算机系统分析师

平均年薪:81190美元

失业率:3.5%

期望职位:127700个

这些分析师中,超过1/4为计算机系统设计公司效力,但科学、医疗、银行以及金融等领域有望增加新的岗位。美国劳动统计局预测,到2022年,计算机系统分析师的岗位需求将增加24.5%。

3. 信息安全分析师

平均年薪:88590美元

失业率:3.5%

期望职位:27400个

这些分析师的任务是预测网络攻击,并确保公司数据和系统安全。他们主要从事危险评估、弱点评估以及制定预防公司或政府数据遭到黑客袭击的防御计划等。

4. 网站开发工程师

平均年薪:63160美元

失业率:3.8%

期望职位:28500个

这些网站开发工程师负责你最喜欢的网站的设计、导航以及功能开发。为了开始这个职业,你应该掌握编程技术,熟悉当前设计趋势等。

5. 机械工程师

平均年薪:82100美元

失业率:2.7%

期望职位:11600个

机械工程师利用研究、设计、建造和测试技术,研发安全高质量的机械驱动产品。在学士泛滥后,许多雇主可能要求求职者拥有硕士学位,而美国多个州都要求工程师必须获得许可证。

6. IT经理

平均年薪:123950美元

失业率:3.5%

期望职位:50900个

IT经理引导公司将现代技术与他们的商业结构、需求以及目标相匹配。他们被期望拥有高级计算机和技术技能,管理技能同样重要。

7. 土木工程师

平均年薪:80770美元

失业率:3.4%

期望职位:53700个

土木工程师负责设计基础设施,比如公路、隧道、铁路系统、机场、供水与污水处理系统等,他们可能为政府部门工作,也可能为私人企业效力。许多土木工程师也从事设计、建造以及教育工作。

8. 计算机系统管理员

平均年薪:74000美元

失业率:3%

期望职位:42900个

随着企业向新技术基础设施加大投资,计算机系统管理员的需求也日益增加。他们需要创建系统去管理公司的工作流、识别和解决网络问题、维护设备与软件等。

9. 数据库管理员

平均年薪:78520美元

失业率:3.1%

期望职位:17900个

数据库管理员需要了解所从事行业的分析和设计技巧,并建立企业数据库。这些传统上的专业人员通常每周要工作40小时以上,以建立适合雇主需要的数据库。

10. 计算机程序员

zp_1209_001_00

已哭晕,勿扰……

平均年薪:76140美元

失业率:4.2%

期望职位:28400个

计算机程序员是技术领域的语言专家。利用C++和Java等编程语言,他们可以开发出运行在我们电脑上的软件。电脑程序员必须依靠团队协作来完成项目。

(编辑:榴莲王)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论