首页 > 关注 > 每日有讲 > 正文
新版I-20已启用 留学党可在一年内更新版本
时间:2015-06-30 11:22          

核心提示: 各位留学党注意,新版I-20表格已经于6月26日启用啦。

各位留学党注意,新版I-20表格已经于6月26日启用啦。

每位申请美国留学的同学在拿到学校录取通知书时会一并收到一份I-20表格。I-20表格是每位去美国读书的同学入学和签证面试时的必备文件。I-20用于申请赴美签证,证明学生身份、入学资格、以及学生合法工作。

美国国土安全局近日发布通知:从2015年6月26日使用新版I-20表格。不过,使用旧版I-20的同学们不用着急去更新自己的版本。移民局规定大家只要在2016年7月1日之前更新完你们的I-20就可以啦。也就是说,小伙伴们还有1年的时间去做这件事。

需要注意的是,从2015年6月26日开始,留学生与交流访问学者项目要求,指定校方代表需要为修改名字的学生,以及准备申请SSN(社会安全号)和驾照的学生重新打印新版I-20。没有此要求的学生,可以继续使用老版I-20直接进入美国直到2016年7月1日。

纵观新旧版本的整体,对比之下,发现变化还是不小的,尤其是整体格局。

1

旧版I-20首页

2

3

新版I-20第1、2页

新旧I-20大对比

新旧I-20主要有以下不同点:

4

另外,新版I-20还在第二页添加了美国出入境记录;关于学生身份延长期,身份状态的变更、历史记录以及其他在美国所进行的合法允许记录将出现在新版I-20附录当中。这些新增加的内容能够更清晰地让美方快速了解学生一切身份行踪。

注意事项:

I-20是在美国出入境时非常重要的凭证。对于旧版I-20来说,一旦有身份变更或者工作信息变更,整个I-20就要换掉。在美国入境的时候,不管你有多少份I-20,最好都要随身携带,这样才不会在入境时出现问题。以前有学生因为更新了I-20,但是入境美国时却没有携带更新后的I-20,而被移民官拉进小黑屋审查身份。所以小伙伴们一定不能小看I-20的重要性哦!

(来源:东方国际、新航道留学和纽约移民服务中心)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论