首页 > 关注 > 勇往职前 > 正文
关于H1B换工作地点和跳槽的那点儿事
时间:2015-06-30 12:08          

核心提示: 每年H1B抽签都会引起一场血雨腥风。这些心情只有抽过H1B的人才懂~~

今年H1B的抽签热浪已经袭过,幸运被抽中的伙伴们已经开始陆续收到approved letter。

1435603090961

今年H1B的抽签热浪已经袭过,幸运被抽中的伙伴们已经开始陆续收到approved letter。

那么,拿到H1B后,大家最最关心的应该就是换工作问题。

在职场上,工作调动在所难免,特别是大型企业,将你指派到不同城市的公司更是常有的事。

如果因为工作调动等原因改变工作地点(公司从一个工作地点派往另一个工作地点),或雇佣条款发生较大变化时,申请步骤和以前可不一样了!移民局颁布了H1B工作签证变更申请临时指导。

之前,如果H1B持有者需要更换工作地点,大部分雇主只提交一份新的LCA,并没有提交Amended H-1BPetitions(H1B变更申请)。移民局颁布的H1B变更申请临时指导要求中,明确指出当H1B持有者需要更换工作地点,雇主除了要向劳工部提交一份新的LCA,还必须向移民局提交H1B变更申请,而且还要交$325的申请费。

这一变更对所有H1B雇主,H1B持有人,特别是需要根据项目安排工作地点的IT技术人员有巨大影响。申请程序变复杂,也增加了一笔不小的开支。

H1B变更申请临时指导内容

当H1B员工的工作地点或者雇佣条款/条件发生重大改变时,雇主需要提交以下材料:

- 新的Labor Condition Application(LCA)

- Amended H-1B Petitions(H1B变更申请)

申请费

- $325

什么时候不需要提交变更申请

- 雇员的工作地点虽然改换,但依然在一个大都市统计区(MSA)内;

- 雇员只是临时去新地点工作,少于30天,或某些情况下少于60天;

- 雇员前往的是“非工作地点”,如参加会议、职工发展活动之类;

- 雇员在新工作地点的工作时巡回性质的。

注意事项

- H1B雇员变换工作地点还没有提出申请的,必须在2015年8月19日前向移民局提出申请

- 如果已经提交申请,申请仍在审理中,工作地点如果再次更换,需要再提交一份H1B变更申请

- 当雇主提交了更换申请,员工则可以立刻开始在新的地点工作

- 如果你的H1B变更申请遭到拒绝,你可回到原来地点继续工作

- H1B变更也需符合专业,学历等条件

- 如果在2015年8月19日之前没有递交申请,雇主和H1B员工都会受到影响

随着工作经验的丰富,大家一定会遇到更多更加适合自己发展的职位和公司。职场上,跳来跳去再正常不过啦。那么H1B身份跳槽需要注意什么呢?

新雇主必须为你申请新的H1B(H1B transfer),并缴纳所有的申请费用。一般情况下,在新的雇主为你申请H1B后的2-3个月后,你可以拿到新的H1B。

由于这份新的H1B申请不受名额限制,只要新雇主为你递交H1B申请以后,你就可以开始工作了。

但是你要知道,在H1B生效后(10月1日)才可以申请H1B转换。在H1B批准后,生效前,是不可以申请转换的哦。

H-1B身份期间不能有任何空档期。H-1B身份的维持是通过持续的雇佣关系来实现的。如果在转换工作的时候提前向现在的雇主辞职,又没有离开美国的话,会导致身份在辞职当天就视为终止。如果先辞职,再递交新公司的H-1B申请,而且被USCIS知道辞职时间的话,会因为之间的空档期(GAP)导致在美国境内申请H-1B转换被拒绝。这个时候,如果超期居留没有超过180天的话,或许还可以通过出境签证来弥补。

换雇主的过程中,需要向移民局出示证据,证明你在上一份工作时保持合法的H1B身份。工资证明和工作证明等等都可以作为证据提交。

更换雇主是否需要重新抽签

回答这个问题之前,首先要确定你的工作是否占用H1B名额。

不占用H1B名额的情况:雇主是高等教育机构或者与高校相关联的非营利机构,或者雇主是非营利的研究机构或者政府研究机构

确定了你的职位是否占H1B名额后,这个问题可以分四种情况考虑:

- 如果您的旧工作是占用名额的H1B,新的工作也是占用名额的H1B,那么您是不需要重新抽签的

- 如果您的旧工作是占用名额的H1B,新的工作是不占用名额的H1B,那么您是不需要重新抽签的

- 如果您的旧工作是不占用名额的H1B,新的工作是不占用名额的H1B,那么您是不需要重新抽签的

- 如果您的旧工作是不占用名额的H1B,新的工作是占用名额的H1B,那么您是需要重新抽签的。关于这种申请,有需要注意的地方。根据21世纪法案变通性法则,如果新的雇主在4月1日为您提出了H1B转移申请的话,那么从4月1日到您的H1B被批准的期间,您是可以在新公司工作的,但是从被批准的那天到9月30日之间您是不能在新公司工作的。等到10月1日新的H1B生效了之后,您就可以继续在新公司工作了。

说到跳槽换工作,不得不提一下解雇问题。万一H1B员工被解雇,被解雇的H1B身份持有者并没有任何宽限期。也就是说,H1B员工身份失效之前应及时递交身份转换申请,否则在工作停止的当天外籍员工马上就会失去身份。但一般情况下,如果失去身份的时间不足10天,移民局可能会忽略失去身份的事实。

(来源:纽约移民服务中心、新浪、侨报网、DreambigCareer)

(编辑:妮娜)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论