首页 > 关注 > 每日有讲 > 正文
两种方法搞定F1签证续签
时间:2015-07-08 14:08      榴莲网综合     

核心提示: 每年一到这个时候,大家最关心的就是F1签证续签的问题。

【榴莲网综合讯】每年一到这个时候,大家最关心的就是F1签证续签的问题。

USA-Students-VISA

美国F1签证是签发给去美国留学的全日制学生的签证,尽管美国留学新政策将为学生签发有效期最长达5年的新签证,如果首次做签证并且没有Check历史的学生一般会获得具有5年有效期的签证,但是有Check历史的学生往往拿到的还是只有1年有效期的签证,拿到这种签证的学生一年后暑期回国再进入美国就要办理续签;再就是也有新政策颁发前已前往美国留学的同学,即持有1年有效期的旧签证的同学回国后再返美国还是需要续签的。

今天榴莲菌就来跟大家唠唠搞定F1签证续签的方法。

mp12529161_1430104347742_2_th

美国F1签证的续签有两种方式:一种是中信银行免面试代传递材料;第二种是预约使馆面谈。

现在很多童鞋都会通过代传递,来节约时间。不过如果留学期间换过学校(比如高中转学、大学转学、高中升本科、社区转四年制学校等),或者因任何问题导致I-20更换的都需要到使馆面谈,只有学校和I-20与第一次签证申请一致的学生可以申请中信银行免面试服务

申请费用

160美元

所需材料

1、DS-160表格确认页。请在上面注明你的中文姓名、你中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字, 地址及电子邮件地址。请将你的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

2、于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。请用透明胶带将照片贴在护照封面上。

3、中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交 (请将其中一联收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上,另一联也一并携带到申请窗口)

4、有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。

5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6、有效的I-20表和一份学习成绩单

 

方法一:中信银行免面试代递材料

适用条件

1、必须本人在中国境内

2、之前的签证必须是当前有效的,或者签证过期时间不超过48个月

3、此次必须申请完全相同类型的签证

4、必须在之前的签证面试时提供过十指指纹。注:美国大使馆和领事馆自2007年11月15日起开始采集十指指纹。如果你之前的签证是在该日期前签发的,你就有可能没有提交过十指指纹,因此你就无法使用此服务。

:续签F1(学生)签证的申请人,如果在之前的签证上包含“clearance received”的注释,并且该签证过期不超过三年,在通过代传递服务申请续签时,需同时递交以下列出的所有文件。使用代传递服务的F1(学生)签证的申请人必须是打算在目前就读的美国学校或机构中继续学习。

申请步骤

如果你符合上述条件,请建立个人档案并进行接下来的申请步骤:

1、点这里填写非移民签证电子申请表DS-160表格,申请人需填写广州为受理地点。

2、点这里进入网上申请系统(中文界面)建立个人档案并交纳MRV可机读签证费用。登陆网站后,请选择“预约面谈”,在接下来的流程中,你会遇到相关免面谈的问题,回答此类问题后,系统会自动认知你是否符合免面谈要求。

3、在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示你直接支付签证费,如果你符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”,里面包含你选择收取护照/文件的地址。

4、收集好所有文件:DS-160电子申请表的填写完整确认函,可机读签证费用收据,现在及以前的护照,彩色近照,此次旅行目的和行程安排的说明书。根据签证申请类型不同,所需收集的文件和应缴费用也会有所不同。

5、将“代传递确认信”及上述文件放入信封交给中信银行。递交文件后,中信银行会给你一份收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。 此项服务不会产生任何费用。

:请不要将递交的任何文件放在密封的信封内,否则将会被美国驻华使/领馆拒绝接收。如果通过中信银行递交资料,请确保装有这些资料和文件的信封必须是打开的。

6、中信银行会将文件转交到美国驻广州领事馆。

7、签证审核过程结束后,美国驻广州领事馆会根据你所选择的文件递送方式(免费到中信领取或者付费寄送到家)将你的文件退回。 当护照可以领取时,你的护照状态会被更新,并且你将会收到一封包含护照追踪号码的电子邮件。如果签证获得签发,将会贴在你的护照上。

:续签的童鞋要尽量留出充足的时间等待签证续签和邮寄的时间。之前大使馆系统崩溃就导致许多同学延迟拿到护照。

 

方法二、使馆面谈

如果到使馆面谈,和第一次一样,在网上预约就可以了,然后携带以上资料到使馆面谈。相对第一次签证,第二次签证就变得非常容易,只要在美国的学习记录良好,续签不是问题。最后就可以查看美国签证申请状态。

 

(本文仅供参考,一切请以美国大使馆官网信息为主。资料来源:美国大使馆网站、百利天下留学等。未经许可,禁止转载

(编辑:妮娜)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论