首页 > 关注 > 每日有讲 > 正文
美国本科毕业生平均年薪最高的前50所大学
时间:2015-12-07 16:10      侨报网     文思

核心提示: 随着美国大学学费越来越高,不少机构纷纷开始研究大学毕业生年薪的高低。虽然平均年薪不能当作判断学校好坏的唯一标准,但还是可以侧面反映出学校的回报性价比。

【侨报网实习编译文思12月7日报道】随着美国大学学费越来越高,不少机构纷纷开始研究大学毕业生年薪的高低。虽然平均年薪不能当作判断学校好坏的唯一标准,但还是可以侧面反映出学校的回报性价比。

不过因为研究机构多,这样的“高薪排行榜”每隔几个月就会出现一个新排名。例如,8月的时候《商业内幕网》曾对超过1000名读者进行采访,并评选出从入学成绩到毕业起薪全美最好的50所大学。而近日,乔治城大学教育研究中心根据各家大学本科生从入学开始10年的数据整理出一个报告,为1400所学校本科生的平均年薪排了个高低。

值得注意的是,乔治城大学教育研究中心所列排名中的大学主要为两类,一类是精英私立学院,另外一类是理工科研究学院。众多有名气的公立大学,如在7月被世界大学排名中心(CWUR)评选为美国最好的前3所公立大学——加州大学伯克利分校(UC Berkeley)、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)——都无缘上榜。

这50所高薪大学中,有25所大学(名称后带星号)同样在8月份《商业内幕网》评选的高薪大学中榜上有名。完整名单如下:

50. 圣十字学院(College of the Holy Cross)

50


49. 西北大学(Northwestern University)*

49


48. 乔治·华盛顿大学(George Washington University)

48


47.  新泽西理工学院(New Jersey Institute of Technology)

47


46. 密苏里科学技术大学(Missouri University of Science and Technology)

46


45. 密尔沃基工程学院(Milwaukee School of Engineering)

45


44. 耶鲁大学(Yale University)*

44


43. 南加州大学(University of Southern California)*

43


42. 太平洋大学(University of the Pacific)

42


41. 凯斯西储大学(Case Western Reserve University)

41


40. 波士顿学院(Boston College)*

40


39. 达特茅斯学院(Dartmouth College)*

39


38. 圣塔克拉拉大学(Santa Clara University)

38


37. 塔夫茨大学(Tufts University)*

37


36. 伊利诺伊斯理工大学(Illinois Institute of Technology)

36


35. 克拉克森大学(Clarkson University)

35


34. 巴克乃尔大学(Bucknell University)*

34


33. 费尔菲尔德大学(Fairfield University)

33


32. 约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)*

32


31. 圣母大学(University of Notre Dame)*

31


30. 拉法耶特学院(Lafayette College)

30


29. 康奈尔大学(Cornell University)*

29


28. 卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)*

28


27. 哥伦比亚大学 (Columbia University)*

27


26. 纽约理工学院(Polytechnic Institute of New York University)

26

上一页 1 2下一页

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论