首页 > 关注 > 嗨皮er > 正文
留学生妈妈性贿赂美国海关,节操碎一地
时间:2015-12-09 12:04      侨报网     

核心提示: 今年7月,一名55岁的中国女性,为让携带共值16万美元(约合103万元人民币)未申报物品的女儿成功过关,涉嫌向美方关员提出性贿赂,而被美国国家安全局特工以海关欺诈罪拘捕。

【侨报网综合讯】据媒体报道,今年7月,一名55岁的中国女性,为让携带共值16万美元(约合103万元人民币)未申报物品的女儿成功过关,涉嫌向美方关员提出性贿赂,而被美国国家安全局特工以海关欺诈罪拘捕。

1449664903505

杨红(香港《东方日报》网站)

目前,该案件于美国当地时间12月7日开庭审理,杨红暂准以25万美元(约合160万元人民币)保释。其代表律师形容今次事件是一场误会,造成一名出色女士不公正地被捕。

香港媒体12月9日援引美媒的报道称,今年7月杨红搭乘法国航空从法国巴黎飞抵纽约肯尼迪国际机场,据纽约《每日新闻》报道,当时同行还包括她姐姐,以及目前住在曼哈坦、就读纽约时装设计学院(Fashion Institute of Technology)的女儿。

美方海关人员在通关时,发现杨红的女儿携带多项未依规定申报的物品,包括多个昂贵名设计师钱包、手表、一件皮大衣和钻石珠宝,价值约16万美元(约合103万元人民币)。

据纽约东区布鲁克林联邦法院的侦结书显示,杨红当场拿一张纸条,写下她的“绰号”和电话号码,交给该名海关人员,并表示如果让她的女儿携带这些未申报物品通关,将提供1万美元(约6.4万元人民币)和一块手表。

随后,该名海关人员借故离开,并在身上暗装录音器材后再回来,此时,杨红又提出可以“陪睡”,还要带该海关人员去中国

据媒体报道,代表杨女的律师戈特利布(Robert Gottlieb)指出,杨红当天并未被控罪,并且获淮离开机场。她在之后准备乘搭飞机返回中国时在机场被捕。

报道称,该案件在美国当地时间12月7日开庭审理,杨红在当天下午以25万美元(约合160万元人民币)保释后,住在女儿位在曼哈坦东54街的公寓。杨红的律师戈特利布强调:“显然存有误解,而造成一名出色女士不公正地被捕。”

先不管是不是存在误解,这位把脸丢到国外的事情随即遭到了网友的集体“炮轰”。

有网友称,中国大妈在国内性贿赂有可能过关,但在美国是公正廉政的国家是行不通的,在这个大妈眼里认为其他国家都同国内一样的,这土豪富婆自食其果。

还有网友称,还嫌在中国不够丢人,还到国外去丢。部分国人的做法导致改变外国一些人对国人的偏见!

小百科:来美通关时应注意什么?

随着美国对中国放宽来美签证后,越来越多的中国申请者获得美国签证,但很多人不了解关于入境手续如何办理而由此产生不少问题,那么,当来美通关时应注意什么呢?

当中国旅客被引导到入境检查室时,应按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1) 应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。

受检时,将护照、I-20 或IAP-66、I-94、及报关单一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,决定权在移民官身上。

按照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地、来美目的、及携带金额等。

移民局官员问完问题,就会在I-20或IAP-66及I-94上签章注明入境日期,签字注明签证身分及再次合法入境的期限。

如果你持(F-1)签证,美国将允许你在美停留至学业完成的必要年限。因此,通常移民官会在I-94表的停留期限栏打上D/S (duration of status)印记。

入境手续完毕后取领行李、缴交报关单及验关:

检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们有权打开你的行李。

如果在行李中被发现有任何禁带物品,是要被当场没收的,但有时运气好,也能快速通关。

携带入境的金额超过一万美元,应主动向海关申报,并填报表。

最后劝大家一句,一定要带什么报什么。如果你带了违法的,只要你报了,最多没收,不会罚款和坐牢。 如果你不报,查到你后,就不好说了。

美国海关一般都是合理执法,正常带入的东西,由于不知道情况而带来的违禁品,最坏的结果就是没收,但如果有意为之,则会涉嫌触犯法律。

(编辑:萨萨)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论