首页 > 关注 > 每日有讲 > 正文
14所美国贵价大学本科毕业生的平均年薪
时间:2015-12-14 16:42      美国《商业内幕》     文思

核心提示: 美国有些大学费用相当昂贵,这些学校的学生每年费用均在6万美金以上。但是,学生们在毕业后是否能获得高薪,以回报他们在学校上的投资呢?

【侨报网实习编译文思12月14日报道】美国有些大学费用相当昂贵,这些学校的学生每年费用均在6万美金以上。但是,学生们在毕业后是否能获得高薪,以回报他们在学校上的投资呢?

近日,乔治城大学教育研究中心根据1400所学校本科生从入学起第10年的平均年薪数据作出一个报告。报告显示,收费昂贵的学校未必能让他们的学生在金钱收入上得到相应回报。

事实上,根据美国教育部数据排出的前20所全美费用最高的大学中只有哈维姆德学院(Harvey Mudd College)能进入这份报告的“本科生平均年薪最高大学排行榜”前10名。

20所最贵的大学中,有7所大学真可算“赔钱货”——他们的学生从入学起第10年的平均年薪还比每年上学费用低1万美金以上(图片由榴莲小栈制作):

西蒙洛克学院(Bard College at Simon's Rock, Massachusetts)

01

 

欧柏林大学(Oberlin College, Ohio)

02

 

沙拉劳伦斯学院(Sarah Lawrence College, New York)

03

 

培泽学院(Pitzer College, California)

04

 

斯克里普斯学院(Scripps College, California)

05

 

南卫理公会大学(Southern Methodist University, Texas)

06

 

哈弗福德学院(Haverford College, Pennsylvania)

07

 

20所贵价大学中,仅仅有7所属于“保本型”。其中只有2所大学是平均年薪比学校费用高1万美金以上:

西北大学(Northwestern University, Illinois)

08

 

南加利福尼亚大学(University of Southern California, California)

09

 

达特茅斯学院(Dartmouth College, New Hampshire)

10

 

约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University, Maryland)

11

 

哥伦比亚大学(Columbia University, New York)

12

 

杜克大学(Duke University, North Carolina)

13

 

哈维姆德学院(Harvey Mudd College, California)

14

 

当然,很多人对教育投资的期待并不仅仅是毕业后的薪水回报。这些贵价学校中不少是历史悠久的名校,而在这样的大学得到的历史传承也自然更加丰厚。数据可为本地学生和留学生们在选择美国学校的时候提供参考,但最终学生应根据自己需求和未来目标做出合适自己的决定。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论