首页 > 关注 > 勇往职前 > 正文
8个大学习惯会影响你的第一份工作
时间:2015-12-16 11:25      今日美国     文思

核心提示: 如果学生在毕业后把一些大学的习惯延续到自己的第一份工作中,就有可能带来麻烦,而以下8点尤其需要注意避免的

【侨报网实习编译文思12月16日报道】在大学里,学生们虽然学业紧张,但总体氛围还是轻松愉快的。不过,如果学生在毕业后把一些大学的习惯延续到自己的第一份工作中,就有可能带来麻烦,而以下8点尤其需要注意避免的:

476962659

1、不回或不及时回复email。

在大学里,不少同学们收到email后的态度是——我看了,我做了,那我就不回了。又或者同学们是回了,但是是在好几天之后突然想起来了才回复。

在现实社会中,这是完全不行的。通常专业人士会在2小时内回复,而最晚的回复时间也是在24小时之内。就算你因为手头上有其它工作而没办法阅读email,也需要回复说将在第2天早上或晚些时候查看email。

2、想法多多,行动点点。

也许在大学里,同学们每次见面都喜欢提出各种想法,大家展现出很高的讨论热情。但对工作来说,你需要展现的不是讨论的热情,而行动上的热情。特别是,很多时候你将会按上司的想法来行动,这其中重要的是“上司的想法”和“你的行动”,而不是“你的想法”和“上司的行动”。

3、“潮语”。

在大学的时候,也许同学们喜欢用各种独特潮流用语,以显示青年人的与众不同。但在工作上,无论是语法还是用词都必须显示出你的专业性。有需要的话,甚至可以请人专门指导你在什么样的场合说什么样的话,以便尽快融入工作环境。

4、说没根据的观点。

同学们在学校讨论问题的时候,常常是随心而来,想到什么就说什么。但在现实社会中,所有所说的观点都必须有论据支持。如果你经常说些没根据的观点,那你的取信值将被大大降低,没有人会把你看成一个专业人士。

5、喝得醉醺醺的出现。

大学每每到周末,总少不了各种派对。同学们不但玩疯了,有时候还会晕头晕脑地去上课。在工作上,也许难免不了交际应酬,但如果你晕乎乎的出现在办公室,那你可能无法处理工作上的突发事情。

6、靠小聪明取胜。

也许一些学生靠着小聪明既得到教授的好感又拿到好成绩。但在工作中,团队合作更为重要。因此,IQ高未必是成功的关键因素,多学习各种社交技巧才能真正帮助你的工作顺利展开。

7、无视上司。

许多院校为学生与教职工人员之间的互动关系而自豪。不少教授鼓励学生喊自己的名以显示亲和力,他们鼓励学生们发表自己的观点和反对意见,并支持所有学生拥有和自己不同的声音。而在工作场所,别犯傻了,这种状况是不存在的!

8、不了解现实状况。

同学们明白课堂所学的东西会和工作上的有出入。你也许可以按照教科书上的标准方法去处理问题,但你同时需要考虑如预算、截止日期、客户需求等等突发问题,所以最重要的是去了解现实的状况,才能找到最佳的应对处理问题的方式。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论