首页 > 热点 > 留学生 > 正文
留学生酷刑绑架案另一嫌犯卢征近日被捕
时间:2015-12-21 15:49      侨报网     高睿

核心提示: 今年3月曝光的留学生酷刑绑架案共有12名被告学生,除了翟芸瑶、章鑫磊、杨玉菡等5名主嫌被捕受审外,还有另外7名涉案学生还在通缉当中。本月9日,其中一名在逃学生卢征(音译:Zheng Lu)被核桃市警局逮捕归案,该嫌将于明年1月19日接受波莫纳高等法院的首次传唤。

【侨报记者高睿12月21日核桃市报道】今年3月曝光的留学生酷刑绑架案共有12名被告学生,除了翟芸瑶、章鑫磊、杨玉菡等5名主嫌被捕受审外,还有另外7名涉案学生还在通缉当中。本月9日,其中一名在逃学生卢征(音译:Zheng Lu)被核桃市警局逮捕归案,该嫌犯将于明年1月19日接受波莫纳高等法院的首次传唤。

根据核桃市警局提供的资料,警方于9日下午4点半将在逃的学生嫌犯卢征抓捕归案,罪名是酷刑罪、绑架罪和用致命武器伤害罪,保金100万元。卢征目前关押在卡斯泰克(Castaic)市的洛县北监狱,他将于明年1月19日在波莫纳高等法院接受首次传唤,和本案主犯翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡一样在N法庭审理。

法庭文件显示,卢征,男,20岁,身高6尺1寸,体重140磅。犯罪日期:2015年3月30日;逮捕日期:2015年12月9日;起诉日期:2015年12月11日;案件号码:KA111335-01。

翟芸瑶、章鑫磊、杨玉菡酷刑绑架案最近一次开庭是本月9日,经过前8个月的初步交锋,检方作出退让,那就是翟、章、杨要分别服刑13、6和10年。如果3名被告不同意,就交由陪审团裁定,如果陪审团认为“酷刑罪”成立,3人均有面临“终身监禁”的可能。

然而,就在翟、张、杨的辩护律师彼此商讨是否妥协让步的时候,半路杀出个程咬金“卢征”,让此案顿生变数。如果卢征认罪的话,即便翟、张、杨拒不认罪,根据刑法的相关规定,同一案件只要有一人认罪,其他同案犯不论情节轻重,都将同罪并处。这就是“只回家取了一把剪子”的章鑫磊在面临“酷刑罪”的指控时感到冤枉的原因。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论