首页 > 关注 > 每日有讲 > 正文
哈佛大学发布指引“假期如何谈论社会问题” 学生抗议
时间:2015-12-22 11:30      商业内幕     文思

核心提示: 最近,哈佛大学的行政人员不得不为一个放假指引餐纸进行道歉。这是一个由哈佛新生办公室联合校园平等、多样性、包容性办公室在学生放假前发布的指引,指引的目的是引导学生在和家人谈话时,如何谈论回答对美国社会、校园近期发生系列问题的想法。

【侨报网实习编译文思12月22日报道】最近,哈佛大学的行政人员不得不为一个放假指引餐纸进行道歉。这是一个由哈佛新生办公室联合校园平等、多样性、包容性办公室在学生放假前发布的指引,指引的目的是引导学生在和家人谈话时,如何谈论回答对美国社会、校园近期发生系列问题的想法。

指引发布之后,哈佛的学生们并不买账,表示不接受“洗脑”。他们结盟声明说,作为世界领头的学术机构之一,大学不应该告诉他们去“想什么,说什么”。

哈佛大学所发布的原版指引餐纸如下:

CWckzDOVAAAC_9B

指引主要涉及4方面的问题:

Untitled-1

学生抗议后,哈佛大学的新生部门和学生生活部门的院长们发表联合声明对这个指引道歉,并承认他们只从单一方面去回答各种复杂的事件,他们写道:“我们明白这个在餐厅发布的指引餐纸,在我们现今这个社群中,并没有做到汇集各方面的观点来回答我们校园问题。”

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论