首页 > 热点 > 留学生 > 正文
5号公路逆行车祸受害人为两中国留学生
时间:2015-12-25 16:32      侨报网     邱晨

核心提示: 日前,圣地亚哥县尸检办公室出具的尸检报告证实,20日在通往圣地亚哥5号高速公路南向线道上发生的3人死亡逆向驾驶车祸中的两名受害人是来自广州的中国留学生。由于两车相撞时引发大火,两名留学生的遗体一时无法辨认。学生亲属认为,警方未能果断采取措施避免这场悲剧发生,有不可推卸的责任。

【侨报记者邱晨12月24日洛杉矶/圣地亚哥连线报道】日前,圣地亚哥县尸检办公室出具的尸检报告证实,20日在通往圣地亚哥5号高速公路南向线道上发生的3人死亡逆向驾驶车祸中的两名受害人是来自广州的中国留学生。由于两车相撞时引发大火,两名留学生的遗体一时无法辨认。学生亲属认为,警方未能果断采取措施避免这场悲剧发生,有不可推卸的责任。

1451081682554

20日发生在5号高速公路上的逆向行驶车祸现场。(资料图片)

根据警方的描述,20日凌晨3时22分,一辆在5号高速公路南向车道上逆向行驶的奔驰牌轿车迎头撞上了一辆正常行驶的克莱斯勒牌轿车,两辆轿车中的3人当场死亡。由于逆向行驶轿车当时时速达到近百英里,两车体完全损毁,并导致克莱斯勒牌轿车起火燃烧。

逆向驾车肇祸者为29岁的艾尔莫(David Michael Elmore),居住在Encinitas市。两名受害人为23岁的杨舜(警方公布的英文名为Shun Yan)与24岁的杨鳗琳(警方公布的英文名为Manlin Yang)。车祸发生时驾驶克莱斯勒牌轿车的是男生杨舜。

1451081713253

受害人杨舜的遗像。(图片由亲友提供)

1451081714554

受害人杨鳗琳的遗像。(图片由亲友提供)

两名受害人的同学梁先生说,这两名不幸身亡的中国学生均在圣地亚哥加大就读,杨舜读电脑专业,杨鳗琳读经济数学专业,第二专业为会计,两人均为本科生。根据警方提供的信息,两名受害人均来自广州白云区。

梁先生说,两名受害人20日前利用假期到夏威夷游玩,20日凌晨12时许,返回圣地亚哥途中抵达了洛杉矶国际机场,他们原本计划转乘飞往圣地亚哥的飞机,但不知何故改变了计划,租借了一辆克莱斯勒轿车沿5号高速公路返回圣地亚哥。同在美国读书的杨舜的弟弟杨禹说,最后一次与哥哥微信联络是20日凌晨2时17分,哥哥微信说,约在凌晨3时30分到家,之后便音讯全无。

杨禹说,开始以为哥哥与杨鳗琳去了其它地方游玩,可一直联系不上,电话、微信、短信全不回,直到下午4时,焦虑中的杨禹便拨打了911报警,警方让他拨打警方的一个寻人热线。负责警官回话说,当天凌晨曾发生一起车祸,有两人遇难,但遗体不能确认。22日圣地亚哥县尸检办公室发出了尸检报告。目前,受害人的父母已得知噩耗,杨舜的母亲与杨鳗琳的父母及舅舅正在美驻华领馆办理入境手续。

据加州高速公路巡警局警官马丁(Curtis Martin)表述,肇祸者在车祸发生前曾前往圣地亚哥与墨西哥边境,但不知何故在边境交界处突然掉头北行,返回圣地亚哥,而且进入了南向车道逆向行驶。警方表示,联邦海关暨边境保护局的官员当即通知的加州高速公路巡警局有人在南向车道上逆行,警方即刻派员追赶肇祸者,但后来失去了目标。警方称,肇祸者当时驾车时速从40英里起,时常达到100英里。警方表示,肇祸者艾尔莫没有加州驾照,曾多次被控重罪,并有多次酒驾记录。警方目前仍等待艾尔莫的毒检报告,以确定他当天是否酒驾或吸食毒品。

20日车祸发生在Encinitas市附近,在5号高速公路的Manchester大道出口处与Loma Santa Fe路出口处之间,距离美墨边境近39英里。杨禹表示,这场惨祸本应可以避免。他质问说,为何警方在近30分钟的时间内未能阻止肇祸人继续逆向行驶,或关闭5号公路南向车道的交通?他认为,警方应承担这起交通事故的责任,并表示不排除状告相关责任人。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论