首页 > 热点 > 留学生 > 正文
逆行车祸遇难中国留学生生前是情侣
时间:2015-12-28 11:08      侨报网     李帜一

核心提示: 在12月20日通往圣地亚哥5号高速公路南向线路上发生的交通事故中,死亡的两名中国留学生杨舜(Shun Yan)和杨曼琳(Manlin Yang)为来自广州的中国留学生。日前,二人的朋友接受记者采访,表示二人生前学习努力,是多年情侣,刚刚结束异地恋生活在一起。

【侨报记者李帜一12月27日洛杉矶/圣地亚哥连线报道】在12月20日通往圣地亚哥5号高速公路南向线路上发生的交通事故中,死亡的两名中国留学生杨舜(Shun Yan)和杨曼琳(Manlin Yang)为来自广州的中国留学生。日前,二人的朋友接受记者采访,表示二人生前学习努力,是多年情侣,刚刚结束异地恋生活在一起。

thumb_220_146_1451272912738

两人是多年情侣

王同学与杨舜和杨曼琳均为转学生,都是从西雅图的学校转学到圣地亚哥来上学的学生。王同学告诉记者,杨舜和杨曼琳是情侣,但是因为女方比男生稍大一两岁,因此女生先转学到圣地亚哥,杨舜则晚一年,今年10月份才入校。“两个人刚刚结束异地恋,能够一起生活在圣地亚哥,却没想到遇到这样的事,”王同学说。

杨曼琳和杨舜均来自广州,杨曼琳是家里独生女,杨舜则还有一个弟弟,也在西雅图。事发当时,杨舜的弟弟杨禹身在圣地亚哥,本来打算和二人一起跨年、过春节,却不想突遭横祸。

王同学说,刚听闻二人身故的消息,非常不能够接受。“我们几位同学感情很好,经常一起吃饭,在一起过春节、跨年,本来今年也要一起的,却没想到再也不能了。”

王同学介绍说,杨舜和杨曼琳都是典型的广东人性格,平时为人非常好,很安静,不爱炫耀,也不喧闹。虽然杨舜还有弟弟,可是家人对杨舜的期望很大,把重望都放在杨舜身上。

据悉,目前由于是美国圣诞节假期,圣地亚哥加大相关部门还没有开始办公。此外,由于杨曼琳和杨舜的父母仍在国内,因此警方没有向同学们透露太多信息。具体事宜以及遗体如何处置还需要二杨父母来到美国后才能再做决定。

20日凌晨3时22分,由于29岁的肇祸人艾尔莫(David Michael Elmore)高速逆向驾驶以近百英里的时速与正常驾驶的留学生杨舜的车在5号高速公路上迎头相撞,导致两车车毁人亡。当时两辆车中共有3人,杨舜车上的女乘客是另一名中国留学生杨鳗琳。两名留学生均在圣地亚哥加大读书。

杨舜与杨鳗琳的亲友、同学得知这一消息后表示非常痛惜,而且也很气愤。他们指责加州高速公路巡警局未尽到责任,没能及时阻止肇祸者继续驾车高速逆行。

杨舜的弟弟杨禹说,居然发生了这种让人无法理解的事:即便警方追不到肇祸人,也可以封闭高速公路,以避免这场惨祸的发生。他相信,警方是可以设置道钉路障以让肇祸人的车停下来的。

据杨禹介绍,杨舜才从社区学院转升至圣地亚哥加大,这是他在加大的第一学期。杨舜已在美国求学4年,此前他一直在西雅图的一所社区学院读书。据杨鳗琳的同学介绍,杨鳗琳是家中独女,她不幸遭遇车祸给其家长带来了巨大打击。

加州高速公路巡警局警官(Jim Bettencourt)回应说,若可能的话,当天警方可以封闭高速公路、或在车道上设置道钉路障,让肇祸人驾驶的那辆2006年的奔驰车停下来。他表示,但当时很不幸,警力都在处理另一桩交通事故。这位警方发言人说,他不原意说警力不足,而是当时大家都处理另一案件。警方表示,当时警员在处理一桩有4人被甩出车外的交通意外。

肇事者艾尔莫曾是一名餐厅调酒师,他曾遭多项重罪起诉,并有多项酒驾记录。他没有加州的驾驶执照。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论