首页 > 热点 > 留学生 > 正文
车祸遇难留学生家长将追究加州官方责任
时间:2016-01-01 11:04      侨报网     李帜一

核心提示: 12月21日由于有人在高速公路违规逆行长达半个小时无人监管,最终导致两名圣地亚哥加大中国留学生杨顺(Shun Yang)和杨曼琳(Manlin Yang)的身亡。二杨均来自广州,杨顺有一个弟弟杨禹,杨曼琳为独子。事故发生后两家人悲痛欲绝,最近已办好一切手续,将于明晚6点抵达洛杉矶。

【侨报记者李帜一12月30日洛杉矶报道】12月21日由于有人在高速公路违规逆行长达半个小时无人监管,最终导致两名圣地亚哥加大中国留学生杨顺(Shun Yang)和杨曼琳(Manlin Yang)的身亡。二杨均来自广州,杨顺有一个弟弟杨禹,杨曼琳为独子。事故发生后两家人悲痛欲绝,最近已办好一切手续,将于明晚6点抵达洛杉矶。

1451539217808

二杨家长通过两名留学生生前的好友告诉记者,家长对于事故的意见有以下几条:

1,由于12月21日的人违反交通规则,导致事故,无情夺走杨顺和杨曼琳两人无辜生命,这对两个家庭、亲人造成巨大伤害,悲伤至极。

2,每个人都有生存权,杨顺和杨曼琳青春年少、花样年华,勤奋游学,大好前途就这样断送。任何部门、个人都不能因为失职、过失而剥夺他人生命,相关人员、相关部门应负起不可推卸的责任。

3,经济上,我们国家实行计划生育,我们都是养儿防老,现我们失独老人以后生活更是孤苦无助,将要在惨痛的精神伤害、生活无助中度过晚年,这需要社会各界关注并伸出援手,敦促有关部门、相关人员尽快负责给死者一个公道,并给予经济赔偿,更需要社会各界伸出援手,给予家人最大限度的关怀和帮助。

4,当时肇事车辆违法逆行时间长达39分钟,而高速管理控制中心没有及时采取措施制止,熟视无睹,最终导致惨剧发生。

5,该路段没有任何提示南行车辆注意危险的标志,也没有关闭南行高速公路,这也是酿成惨剧的原因之一,高速公路管理部门也应负有不可推卸的责任。

6,事故发生后,高速公路管理高层也没有主动承担责任,及时协调处理善后赔偿追责工作,所以恳请执法部门不能罔顾他人性命,要秉公执法,尽快依法追责,依法赔偿,决不能让无辜生命枉死,任何相关部门及相关责任者不能以任何理由推卸责任。

7,该事故并非是一宗普通的交通事故,而事故发生后,警方只强调肇事车辆是违法行驶,只将责任归咎于肇事者,将公众视线转移到肇事者身上,而没有及时检讨此次事件发生的原因。交通管理部门也只作为一般事故对待,也没有主动联系死者家人协商处理后事,给死者家属造成极大伤害。现恳请媒体、司法机关、教育机构、华人社团等社会各界共同关注,关心死者无辜,对家人的伤害,对事件处理的公平,促使各相关部门履行职责,负起应负的责任。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论