首页 > 热点 > 留学生 > 正文
留学生与家长共赏新年玫瑰花车游行
时间:2016-01-01 17:18      侨报网     聂达

核心提示: 作为全美新年庆典的传统节目之一,本届玫瑰花车游行一如往年倍受美国人的追捧。不仅如此,在今日的等候人群中,我们还发现了中国留学生和家长们的面孔。

【侨报记者聂达1月1日洛杉矶报道】1日早上不到7点,位于帕沙迪纳市(Pasadena)科罗拉多大道(Colorado Blvd)以及附近的几条街区,都已被前来观看玫瑰花车游行的、熙熙攘攘的人群所充斥。作为全美新年庆典的传统节目之一,本届玫瑰花车游行一如往年倍受美国人的追捧。不仅如此,在今日的等候人群中,我们还发现了中国留学生和家长们的面孔。

1451692235907

天还没亮,等待观看玫瑰花车游行的人群已是熙熙攘攘。(侨报记者聂达摄)

来自芝加哥的留学生孟同学与从北京远道而来的父母一起来洛杉矶旅游度假。 孟先生说:“我们这次来是专程来看孩子的,儿子从12月15日就开始放假了,1月6号才开学,我和妻子盘算着可以请两个多星期的假,于是决定飞过来和孩子们一块过个假期,团聚团聚。后来在同儿子一起计划行程的时候,感觉时间还算充裕,芝加哥的天气又比较冷,想一想还是西海岸的气候更适宜旅游,并且洛杉矶的玫瑰花车游行,我们也是早有耳闻,今天也算是慕名而来了。”

孟先生还说:“虽然之前买了票,不过听说游行现场人会非常多,于是还是早上不到六点就全家一起出发了,不过没有想到的是,早上的洛杉矶这么冷,不过难得可以在新年出游,还能感受一下西方传统节日的气氛,也算是不虚此行了。”

多年从事航空领域工作的孟先生,常年多次往返于北京和洛杉矶,他告诉我们:“像这样的活动,想必以后会有越来越多的华人参与其中,最近这两年,来美国留学的孩子们越来越多,家长过来主要也是因为惦记孩子,再者,也可以顺便和孩子们一起在美国旅旅游,玩一玩。另外,现在中国人经济实力强了,美国旅游行业当然也是力求开发中国这块市场,像玫瑰花车游行之类的活动在中国也是有着越来越高的知名度。”

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论