首页 > 热点 > 留学生 > 正文
逆行车祸身亡留学生家属着手处理后事
时间:2016-01-07 11:15      侨报网     李帜一

核心提示: 圣地亚哥逆行车祸中受害的中国留学生杨舜和杨鳗琳家属已经抵达美国将近一周时间。在这一周里,两位受害人的家属造访学校、警局以及租车公司等地,为两位受害的中国留学生奔波办理手续。

【侨报记者李帜一1月6日洛杉矶/圣地亚哥连线报道】圣地亚哥逆行车祸中受害的中国留学生杨舜和杨鳗琳家属已经抵达美国将近一周时间。在这一周里,两位受害人的家属造访学校、警局以及租车公司等地,为两位受害的中国留学生奔波办理手续。

尽管近日来洛杉矶连下暴雨,但是暴雨并不能挡住受害者家属的脚步。据杨鳗琳父亲杨晓介绍说,昨天他们去检测DNA,以确定两位受害的中国留学生是他们生物学上的孩子。此外,他们也去了受害者所在学校办理退费手续。

二杨家属今天来到警局,想要了解案情具体细节,但是由于DNA检测还没有完成,因此卷宗还缺最后一部分内容。此外,家属询问警局人员事故现场二人所驾驶车辆的情况,警局人员告诉家属,由于当时二人驾驶的是租赁车辆,因此车辆已经还给租车公司。

家属一行来到租车公司,见到了当时杨舜和杨鳗琳所驾驶的车辆。杨鳗琳父亲杨晓告诉记者,整个车体基本上已经烧毁了,应该不留什么东西了。此外,家属离开前给租车公司留下了电话,如果发现有二杨生前遗物,租车公司会告知家属。

据杨晓说,他们来到警局后,警局人员态度还比较和善。此外,家属的一系列活动得到了中国驻洛杉矶总领事馆的协助,总领事馆和家属方面都有聘请律师,通过法律解决问题的意愿。杨晓说,明天要等租车公司的电话,看是否车内还有残留遗物,再决定是否再次前往租车公司,此外暂没有其他安排。

5日是圣诞节假期后政府部门上班的第二个工作日,杨舜和杨鳗琳父母来到有关部门,进行DNA鉴定,并来到二人学校办理退学手续。

据了解,在杨舜和杨鳗琳父母来到美国之前,有关部门询问是否有二人相关牙科记录,死者父母表示没有。由于事发当时二人所驾驶的车辆燃起熊熊大火,因此二人面目难辨,唯有通过牙齿或DNA确定身份。今天二杨父母来到相关部门进行DNA检测,预计将于两个月内有结果。

此外,二人父母也来到孩子生前的学校办理退费手续,并看一眼孩子生前学习的地方。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论