首页 > 热点 > 留学生 > 正文
留学生绑架案3主犯被判刑 分别被判13、6、10年
时间:2016-01-07 11:20      侨报网     高睿

核心提示: 留学生酷刑绑架案3名主犯翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡的律师5日和检方达成认罪协议。根据这份协议,翟、张、杨将分别被判刑13年、6年和10年。

【侨报记者高睿1月6日洛杉矶报道】留学生酷刑绑架案3名主犯翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡的律师5日和检方达成认罪协议。根据这份协议,翟、章、杨将分别被判刑13年、6年和10年,刑满后3人将分别被遣返回中国。两名受害人麦嘉怡(音译:Jiayi Mai)和刘怡然(音译:Yiran Liu)分别向12名涉案留学生提起民事赔偿诉讼。

1452109173633

翟芸瑶(左)、章鑫磊(左三)和杨玉菡(右)在法庭上。(侨报记者高睿摄)

被告杨玉菡的辩护律师方廷(Rayford Fountain)6日透露,检辩双方5日达成认罪协议。根据这份协议,检方撤销对3名被告的酷刑罪(Torture)指控,但3人必须接受绑架、攻击等重罪起诉。据此,翟芸瑶接受绑架罪8年、严重人身伤害罪(GBI)3年、攻击罪1年、攻击造成人身伤害罪1年,总计13年的牢刑;杨玉菡接受绑架罪8年、攻击罪1年、暴力攻击罪1年,总计10年的牢刑;章鑫磊接受绑架罪5年、攻击罪1年,总计6年的牢刑。

方廷等3位辩护律师对这一判决结果表示满意:“如果我们不接受这一条件,将官司打到底的话,检方就会坚持酷刑罪起诉。而一旦检方胜诉,3名被告就将面临终身监禁的可能。” 法官将3名被告的宣判日期定在2月17日。 

根据监狱一天当两天的服刑规则,再根据只给3名重刑犯85%刑期折扣的规定,翟芸瑶还需再服刑9年多,杨玉菡再服刑7年多,章鑫磊再服刑不到4年就可以出狱,之后3人将被移民局遣返中国,不得重新入境。

方廷表示,两名受害学生麦嘉怡和刘怡然已分别向12名涉案学生提出民事赔偿诉讼,但包括去年年底抓捕归案的另一名嫌犯陆正(音译:Zheng Lu)在内的4名被告都是成年人,根据相关法律,成年被告的家长不负担任何赔偿责任,而这4人的名下又没有任何财产,加上他们还要在狱中服刑,估计民事赔偿的可能不大。其余几名未成年被告,法律规定其父母要承担子女最高2.5万元的赔偿责任。

上一页 1 234下一页

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论