首页 > 热点 > 留学生 > 正文
留学生绑架案3主犯被判刑 分别被判13、6、10年(2)
时间:2016-01-07 11:20      侨报网     高睿

核心提示: 留学生酷刑绑架案3名主犯翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡的律师5日和检方达成认罪协议。根据这份协议,翟、张、杨将分别被判刑13年、6年和10年。

留学生绑架案事发过程:

刘怡然曾在波莫纳高等法院声泪俱下地控诉了中国留学生翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡3名被告对她的残暴罪行。

据刘怡然介绍,2015年3月30日晚,她的小学同学陆婉清(音译)发微信约她到罗兰岗“哈尼蜜”(Honeymee)冷饮店商量事情。因陆过去打过她,两人关系已变得生疏。为防意外,她约好友卢胜华(音译)陪她开车前往。不一会又来了几名中国小留学生,其中包括翟芸瑶和章鑫磊,翟又打电话叫被告杨玉菡过来,他们在餐厅待了一个半小时。在此期间,刘怡然被对方一伙人要求跪下长达20分钟,还让她用裤子擦地。

1452121715501

刘怡然下跪用裤子擦地的第一案发现场“哈尼蜜”咖啡厅外景。(侨报记者高睿摄)

但事情并没有就此结束,相反,这才是整个虐待、绑架案的前奏。

刘怡然在证词中表示,翟芸瑶一年前曾因一些过结打过她,案发前两周又有人打了她,翟芸瑶也在场。所以,当3月30日晚小学同学陆婉清约她出来“商量事”的时候,刘怡然已有预感又要被翟芸瑶一伙人“教训”一顿了。然而,尽管她带上男性朋友卢胜华(音译)为他保驾护航,却还是被翟芸瑶支开,说她们女孩之间有些事要商量。

卢胜华走后,翟芸瑶拿走翟芸瑶的车钥匙交给同伙“萱萱”(音译),让她开车载着刘怡然和她的同伙一起前往罗兰岗公园。一下车十几名女孩便对刘怡然拳打脚踢,名叫Victoria和Olivia的两名中国留学生抓住刘的双臂,被告杨玉菡扒光刘的衣裤,之后用烟头烫伤刘怡然的乳头;另一名女孩毕嘉泽(音译)还想用打火机点燃刘怡然的头发,但因刘怡然的身上被泼了冷水,才没有被点燃。

1452121805884

罗兰岗公园翟、章、杨对刘怡然拳打脚踢的第一现场。(侨报记者高睿摄)

翟芸瑶告诉章鑫磊回家取剪子,回来后交给一群女孩把刘怡然的头发剪掉,还命令她把头发捡起来吃掉;有的女孩还抓住她的头发把她按在地上吃沙子,憋得她喘不过气来,头晕目眩;还有的女孩用手机拍下了刘怡然的狼狈相,其中包括她吃头发和赤身裸体的照片。整个折磨过程长达5小时,刘怡然被打的遍体鳞伤,脸部淤青肿胀,双脚站不稳。

而根据被告章鑫磊辩护律师介绍,本案的起因是因为一名中国女留学生在网上公布了她和某女生男友在一起的照片,本已引起对方不满;而另一名中国女留学生又火上浇油发帖讽刺说“这是我玩剩下的男生”,因而导致两名被告盛怒之下纠集一伙人留学生给两名女受害者“教训”了一顿。虽然这些人可能没有直接参与对两名受害者的殴打、扇耳光、剃头等虐待行为,但即便是替主犯开车、放哨等行为,根据加州法律,也会同罪并处。

1452122086305

翟芸瑶和不同个男生在微信上“晒幸福”。(来自翟的微信)

案件破获抓捕过程:

核桃市警局局长斯科罗金(Jeff Scroggin)曾介绍说,警方是通过两名主犯章鑫磊和翟芸瑶的口供顺藤摸瓜,锁定涉案的12名中国留学生为嫌犯,他们当中最小的只有14岁,最大的刚过21岁。警方在家中和学校分别逮捕了其中的6人。

斯科罗金表示,很多案情通过涉案嫌犯在微信群的聊天记录得到线索,让警方对本案的前因后果有了大概的了解。据介绍,警方目前指派一名华裔警员专门从微信账号中寻找线索。

根据美国的相关法律,警方是允许通过社交网络获取证据的,这些中文的聊天记录将会被翻译成英文作为物证,用来指控涉案学生对麦嘉怡和刘怡然两名受害者进行绑架、殴打,并施以酷刑的重罪。

上一页 1 234下一页

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论