首页 > 热点 > 留学生 > 正文
绑架案两受害者民事索赔成功率几乎为零
时间:2016-01-07 11:24      侨报网     高睿

核心提示: 尽管留学生绑架案两名受害者麦嘉怡、刘怡然分别向12名涉案被告提起民事赔偿诉讼,但律师分析,被告服刑期满后会被移民局立即遣返中国,而美国的法律管不到人在中国的翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡等人,所以民事赔偿成功的可能性几乎为零。

【侨报记者高睿1月6日洛杉矶报道】尽管留学生绑架案两名受害者麦嘉怡、刘怡然分别向12名涉案被告提起民事赔偿诉讼,但律师分析,被告服刑期满后会被移民局立即遣返中国,而美国的法律管不到人在中国的翟芸瑶、章鑫磊和杨玉菡等人,所以民事赔偿成功的可能性几乎为零。

被告之一杨玉菡的辩护律师方廷(Rayford Fountain)6日表示,12名留学生被告除去潜逃在外的几人外,被逮捕归案并告上法庭的成年被告只有翟芸瑶、章鑫磊、杨玉菡和去年底抓获的另一名被告陆正(音译:Zheng Lu),此外还有几名被告因未成年而未公布姓名。

1452122225145

被告杨玉菡在庭上(侨报记者高睿摄)

方廷分析,翟、章、杨、陆4人在押期间没有偿还能力,刑满释放后又会被移民局立即遣返中国。因此,麦嘉怡、刘怡然两名受害人虽然提起民事赔偿诉讼,但遣返回国的4名被告因“将在外军令有所不受”,而让麦、刘的索赔成功率几乎为零。另外几名未成年被告学生的索赔结果也同样会如出一辙。

(编辑:小雪)

发表评论 已有0人发表评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论